July 20, 2006

学生办活动再遭滋扰这回是博大华文学会

[本刊实习记者周小芳撰述】经过周一的校园滋扰事件后,博大学生团体再次遭到校方和学生代表理事会打压。(Source)





博特拉大学华文学会生活营(简称“博营”)筹委会两名女副主席――彭同学及徐同学(姑隐其名)――在校园内的博特拉小食中心(Putra Food Court)宣传招收筹委时,遭到不知名人士拍照。

彭同学就回去座位拨电话通知博营主席,但她一转身时就看见一群人在骚扰新生,质问新生是谁给他们传单,令新生感到非常害怕;彭同学二见状,就走过去支援新生。



当时共有四个人与博营副主席交涉,包括博大学生事务处职员,其中一名男子一直询问彭同学传单的内容。当彭同学问对方该名男士的姓名时,对方却拒绝透露,反而责骂彭同学连学生代表理事会的人都不认得。

后来,他们才向彭同学透露,他们是博大学生事务处和学生代表理事会的人;不过,他们并没有出示证件证明他们的身份。

其中一名自称学生代表理事会成员者向彭同学表示,她已经在学生代表理事会的名单里了,因为她和博大前进阵线有勾结,学生代表理事会更引用大专法令来恐吓彭同学。

学生事务处职员向彭同学索取学生证,彭同学表示可以告知学号,但不能拿走学生证。其中一名学生见到这个情况,就尝试拍照,校方负责拍照者就上前阻止该名学生。

随后,博特拉大学华文学会主席黄健毅、外务副主席黄思敏及博营主席郑屹强到场了解状况。

黄健毅尝试和博大职员交涉,对方表示他们只是执行任务。在交涉过程中,一名不愿透露名字的博大职员一直要把学生带去保安局。黄健毅不肯就范,要求博大职员按程序办事,应该先发信给他们。

这时,保安人员才到场,可是依然没有调解。最后,博华会员选择离开,不与他们僵持下去。

傍晚大约六时多,警察出现在博特拉小食中心用餐,还有一辆警察车停在小食中心对面的卫生中心外;大约七时多,警察就离开博特拉小食中心。

据博营主席郑屹强向《独立新闻在线》透露,博营是博华的特别活动,提倡社会醒觉、独立思考和理性判断。博营的宗旨是为了培训博大生在思想上和技术上的提升。

博营已经走了18年,每一年,都获得部长和国会议员支持与认同,并且为博营开幕,包括斯里肯邦岸区州议员廖润强,沙登区叶炳汉,副高教部长翁诗杰都曾为博营主持开幕典礼。

郑屹强强调,博营和博大前进阵线是没有关系的,校方一直诬蔑博营和博大前进阵线有勾结是不对的。

校方已经不是第一次阻止博营招收筹委,可是这一次是正面的交锋,郑屹强也向《独立新闻在线》透露,博营多次被干扰,马纳夫都有在场。

据了解,博大学生代表理事会主席玛纳夫(Ab Manaf Ariffin)曾在博特拉小食中心出现;据说,那四个人是和他在一起。

当《独立新闻在线》记者尝试联络学生代表理事会主席玛纳夫时,马纳夫却挂断记者的电话,所以记者无法向他了解详情。

博华外务处副主席黄思敏(右图)认为,校方已经把学生打压到完全没有空间,每一次都被跟踪,这是对学生组织最严峻的打压。

博华对校方和学生代表理事会的行动感到失望,学生代表理事会不但没有帮助学生,反而打压学生。除此以外,博华也严厉的谴责校方的打压。

连续两个礼拜,博大校内的学生团体都受到打压。在上周二,有两名女生遭受包围;上周日,博华会员去拜访宿舍时被人抢去了传单。本周一,前进阵线的人也受到包围,而本刊实习记者的相机也因被毁坏了,

据说,除了博特拉大学华文学会和前进阵线以外,博大还有很多华团和校外组织都受到打压。

tags :

0 comments: